洗衣膠囊好用嗎?洗衣膠囊用法與洗衣膠囊推薦,讓你一次了解洗衣膠囊大小事!

衣服洗劑百百種,洗衣精、洗衣粉、洗衣膠囊等不勝枚舉,而想要方便又快速的洗衣,卻不知道要怎麼選出最適合自己的那款嗎?網路上熱門討論非常方便的「洗衣膠囊」好用嗎?洗衣膠囊與其他洗劑有哪些差別呢?讓我們一起來了解看看吧!

用什麼洗衣服好難決定!洗衣服的洗劑有哪些呢?

洗劑推陳出新,傳統洗衣皂逐漸被各種方便快速的洗劑產品取代,洗衣粉、洗衣精等皆為大眾普遍使用的洗劑,為了便利與解決量測洗劑用量的困擾,更誕生了洗衣膠囊、洗衣球等新式洗劑產品,使洗衣更加節省時間!

洗衣膠囊&洗衣球有什麼優點和缺點呢?

想要嘗試使用洗衣膠囊或洗衣球,首先要了解它們有哪些優、缺點,再來思考自己適不適合使用!
洗衣膠囊&洗衣球優點:

  • 便利:體積小不佔空間,使用輕便簡單不沾手,洗淨力不減。
  • 用量好計算:視實際衣物量放入1-2顆不等,不需使用瓶蓋測量。

洗衣膠囊&洗衣球缺點:

  • 溶解不全:可能發生外膜沒有完全溶解,導致洗劑殘留在衣物或洗衣機內。
  • 卡槽:可能發生溶解不全的外膜卡在排水口。
  • 誤食:色彩鮮豔可能會導致幼童誤食。
洗衣膠囊&洗衣球在使用上有利有弊,大家可以根據自己的需求選擇喜歡的洗劑產品,我們也進一步整理了洗劑產品之間的相互比較,還在猶豫如何選擇洗劑產品的你也可以參考看看喔!

洗劑比一比—洗衣膠囊、洗衣精、洗衣粉優缺點分析

以洗衣膠囊、洗衣精、洗衣粉三款洗劑產品作比較,在使用方法、溶解力、清潔力、便利度有什麼程度的不同呢?

比較過後對洗衣的各種洗劑有更多了解了嗎?是否對於使用洗衣膠囊更加期待了呢?接下來要介紹的是洗衣膠囊推薦用法,來看看洗衣膠囊應該如何使用吧!

洗衣膠囊用法是什麼?你用對了嗎?

洗衣膠囊是近年來越來越廣為人知的洗劑產品,便利的使用方式是它深受使用者喜愛的原因,洗衣膠囊一顆平均可以洗六公斤的衣物(視實際產品建議用量),對於忙碌、希望節省時間的消費者來說是相當方便的洗劑產品,既不需要提沉重的洗衣精,也不用擔心用量會失手,接下來讓我們一起了解洗衣膠囊的正確用法吧!

洗衣膠囊使用方法:

  1. 將洗衣膠囊或洗衣球放入洗衣槽底部
  2. 再放入待洗滌的衣物
  3. 按下洗衣機開始鍵

備註:為避免外膜溶解不全,注意洗衣膠囊放入洗衣機時要確認放在衣物下方,這樣外膜才會確實溶解。

洗衣膠囊或洗衣球的外膜有什麼特別的地方嗎?

洗衣膠囊或洗衣球在使用時容易發生外膜溶解不全的狀況發生,除了使用方式不當,外膜的不同也會影響溶解的情形。

水溶膜是什麼呢?

水溶膜是一種能夠自然分解的新型環保包裝材料,在4度以上的冷水內都能夠快速分解,不僅防靜電還能夠完整保存被包裝的產品和原有氣味。

蒲公英環保洗衣膠囊的產品特色

蒲公英環保洗衣膠囊透過以下產品特點,達成最大程度的環保訴求,讓洗衣產品離環保更進一大步!

  • 中性配方溫和親膚,不傷衣料。不添加氯漂白劑、螢光劑與甲醛,全家使用更安心
  • 超濃縮五合一酵素,強化洗淨力,能瓦解食品污漬、血漬、奶漬等生活上常見的髒污
  • 一顆膠囊即可洗淨衣物,免測量不沾手
  • 生物分解度高於95%,植物性介面活性劑
  • 添加檸檬與橙花天然香氣,氣味柔和舒緩身心
  • 使用日本進口水溶膜,遇水即溶快速溶解,可避免洗劑殘留、卡槽問題,減少使用洗衣膠囊時的不便
  • 減少瓶器使用,減塑環保愛地球

閱讀完文章後是否對洗衣膠囊有更深的了解呢?選擇使用蒲公英環保洗衣膠囊不僅能夠解決外膜卡槽的問題,清潔衣物也更加方便並不增加環境負擔,是蒲公英環保洗衣膠囊想帶給您最佳的洗衣體驗。